您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 锡山要闻

“红宝AM·青听FM”

——锡山“党建带团(队)建” 党团共发展

         4月24日,由锡山区委教育工委、锡山团区委、锡山少工委联合主办的“红领巾跟着先锋走  共话新时代最强音”争做锡山区新时代文明践行者暨“红宝AM·青听FM”广播(电视)节目上线启动仪式在港下实验小学举行。活动旨在进一步加强党对教育的全面领导,丰富“党建带团(队)建”多样化形式,深化“智慧团(队)建”,推动校园广播(电视)节目制作交流,用时尚、情感、艺术的元素强化青少年思想引领,为建设“美好锡山”做出积极贡献。
  本次“红宝AM·青听FM”活动融党、团、队建为一体,将校园广播(电视)节目由幕后转向台前,搬上舞台进行现场展示。这在全市尚属首次,栏目设置亮点颇多,有用青少年的语言传递党的声音的“党声回音壁”,有用青少年的视角解读时事热点的“新闻万花筒”,有用青少年的方式倾听同伴心声的“校园放大镜”,有用青少年的脚步丈量家乡发展的“寻访‘锋’向标”,有党团队手拉手引领文明风尚、共建美好锡山的“文明微播报”等。
      近年来,锡山区委教育工委高度重视“党建带团(队)建”工作,此次与锡山团区委、锡山少工委联合推出的“红宝AM·青听FM”是一项全新的探索,旨在用喜闻乐见的方式加强对青少年学生的思想引领,激励锡山青少年从小知党爱党心向党。下阶段还将组建一批同盟校,围绕已设置的栏目,制作更多广播(电视)节目,优化校际资源共享。同时,依托锡山少先队微信公众号——“锋铃叮当”,实现线上线下广播(电视)节目同步播出。